statsakhalin (statsakhalin) wrote,
statsakhalin
statsakhalin

Бланки Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016 поступили в Сахалинскую область

Изготовлено почти 15 миллионов бланков, предназначенных для проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016. Они поступили во все 85 регионов страны, и в том числе в Сахалинскую область.
Всего напечатано десять форм бланков, которые понадобятся для сбора сведений о различных категориях сельскохозяйственных производителей — сельскохозяйственных организациях, крестьянских хозяйствах и индивидуальных предпринимателях, личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан, а также садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан.
Как прокомментировала руководитель Сахалинстата Ирина Лемзекова, формы переписных листов являются машиночитаемыми документами, т. е. подлежат оптико-механическому сканированию — вводу информации с одновременным распознаванием рукописного текста.
Все бланки имеют специальные элементы дизайна, которые одновременно послужат и для защиты от подделок: на лицевую и оборотную сторону каждого листа нанесена фоновая сетка светло-персикового цвета, а на оборотной стороне каждого листа по центру будет располагаться текст «Федеральная служба государственной статистики», выполненный невидимой краской, светящейся красным цветом в ультрафиолетовом излучении.
На каждом бланке переписного листа в левом верхнем углу первой страницы напечатана в черно-белом варианте эмблема Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, представляющая собой изображение спелого колоса, стебель которого стилизован под пишущее перо. При этом каждая форма бланков для переписи при печати получит свое цветовое отличие — цветные окантовки по периметру лицевой и оборотной сторон каждого листа формы. Это необходимо, чтобы лица, заполняющие переписные листы, сразу отличили именно ту форму, которая предназначена для соответствующей категории сельхозпроизводителей.
Напомним — до переписи осталось менее полутора месяцев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments